【黄叶】病<下>

*久远的填坑……也不知道妹子还在不在orz @向南初 

*黄叶only,ooc,文笔渣,慎入

*前篇走这→ 

*正文↓


  

  叶修没阻拦黄少天打地铺,眼见着他忙活完,一脸嫌弃地把他打发去洗漱。

  

  随便拿毛巾盖在头上,叶修没什么心思擦,反正房间里空调被黄少天调得刚刚好,叶修也不怕着凉,坐在床边发了好一会呆。

  

  他很少有这样脑子一片空白的时候,回过神来还觉得十分新鲜。

  

  刚刚空掉的大脑在回过神时仿佛开了阀门的水库,大大小小乱七八糟的念头一个劲往里灌。叶修一会想,他这是不是老了,这算不算老年痴呆的前兆,一会又想,这病也还没个准信,黄少天让他禁烟,也没听说烟瘾能是这个症状啊……算了,戒就戒吧,黄少天那么坚定呢……

  

  黄少天……

  

  胸口又熟悉的心悸了一下。

  

  “……”这该不会是什么“黄少天病”之类的吧,叶修想。

  

  

  

  黄少天动作很快,还没等叶修吐槽完自己的病,他就带着一身水汽回来了。叶修心里想着黄少天,眼睛也大大方方往黄少天那边看。

  

  刚洗完澡,头发还在滴水,黄少天却也不打算擦,毛巾都没拿,任凭水滴在白T上晕开一小片水渍。他穿得清凉,没关严的窗户吹进风来,撩起白T一角,露出下面一片健康颜色的肌肤。

  

  叶修心道完蛋,他心悸得停不下来了。

  

  “哎这屋风景真不错,夜景也好看。啧啧本剑圣眼光多好。”黄少天走到窗边,没注意到叶修的异样。他只觉得这个他和叶修单独相处的房间温度似乎有点高了,于是黄少天伸手推开窗扇,异国的风乘着莫名的思绪吹进来,微微撩动一边的帘子。

  

  黄少天看着看着,忽然转过头盯着叶修:“老叶啊,回国之后来G市玩呗,带你去看更好的。”

  

  叶修几乎没过脑子,条件反射一般脱口而出:“好啊。”

  

  似乎没有料到叶修如此干脆的回答,黄少天稍稍瞪大眼,随后笑开来,话也多了:“我跟你港哦,和我出去玩真是完全不亏的,G市什么好玩什么好吃我比队长还清楚。说起来我们蓝雨里也就我对这些最了解了吧,其他人一个比一个宅啧啧。不过他们都没你宅,你看你就每天宅着搞训练,身体都搞出问题了。”不知为何话题又被黄少天拐到了叶修身体的问题上,黄少天微微凑近床边,沐浴液的香气一下子涌入鼻腔,黄少天觉得温度更高了:“明天出去走走吧,正好我休息。”

  

  这次叶修毫不犹豫:“不,医生刚刚才让我好好休息。”

  

  “我又不是让你出去跑步!”黄少天吐槽:“你再不出去晒晒太阳就该长蘑菇了!就这么决定了啊,正好带些纪念品,回国的时候带回去。我那个妹妹自从我出来就成天发消息给我让我带东西,讲真这些小女生的玩意我真是……”

  

  眼见着话题开始不断扩散,叶修眼疾手快抄起抱枕拍在黄少天脸上:“明天要出去的话就快睡觉。”

  

  黄少天扒下脸上的抱枕,叶修的妥协让他把刚刚的话题抛到了大西洋的另一头去。当下便和叶修打了个招呼钻进被窝:“晚安!”

  

  叶修伸腿踢踢床下的黄少天:“关灯。”说罢被子一掀滚了进去。

  

  “晚安。”

  

  黄少天:“……”

  

  最后黄少天还是起身关了灯,忍着扑上床的冲动,愤愤地躺了回去。

  

  

  

  叶修觉得,和苏沐橙出来逛街,是身累,和黄少天出来,是身累心更累。

  

  要说叶修早就对黄少天的滔滔不绝习以为常了,因为话唠这种事心累是绝不可能的。但这次偏偏有这个至今不知道原因何在的病,导致叶修一听黄少天开口就觉得胸口隐隐约约又有了发病的症状,一路上就像随时在坐过山车,刺激极了。

  

  “找家店吃东西吧。”终于撑到晚饭时间,叶修只想随便用什么东西让黄少天闭嘴,也好让自己看起来反应不是那么奇怪。

  

  黄少天本来还不觉得饿,叶修一说,他突然就饿了。

  

  随意找了家中餐馆坐下,点完餐,黄叶二人才开始觉得不妙起来。

  

  店里几乎都是国人,这个季节并不是苏黎世的旅游旺季,现在来玩的游客虽说不是全部,但估计也有不少人是为了世邀赛。

  

  然而他们刚刚出来时只想着随便走走,这异国他乡的,要碰到同一个国家、正好关注电竞、还正好认识他们喜欢他们的人,这几率完全可以忽略不计。

  

  ——下场就是他俩现在脸上几乎没有什么遮掩或伪装。而在这个被认出几率简直直线上升的餐馆,接下来会发生什么事用脚趾想都能想到。

  

  店里已经开始有人往这边看了,估计是好奇他们有些鬼鬼祟祟的动作。

  

  再看下去肯定要出事。黄少天有些犹豫:他们刚点完,菜都还没上,总不能跑单吧?而且他和叶修肚子都还饿着——这个才是重点。

  

  稍稍把帽子按低了些,黄少天顺手帮叶修把外衣领子立起来挡住小半脸:“就暂时先这样吧……希望这家上菜不太慢,不然只能扔了钱跑路了。”

  

  不着痕迹侧头避开了黄少天即将碰到自己脸颊的手,叶修隐隐觉得这病怕是好不了了。闻言好笑道:“好好好,那就拜托我们剑圣大大了,加油上吧壮士啊不,英雄。”

  

  黄少天只是笑骂一句,虽然听出来了叶修在笑他好像是要壮士赴死一样的语气,但是那句“我们剑圣大大”还是让他十分受用。

  

  运气很好,餐厅上菜不算慢。两个人都松了口气,举起筷子开始狼吞虎咽。

  

  说实话叶修的吃相真是非常好看。黄少天一边往自己嘴里塞饭菜,一边盯着叶修看起来和他差不多的动作想。

  

  “……?”叶修正努力战斗,抬头就看见黄少天目不转睛盯着自己,吓得心头又是一颤,差点噎到。

  

  黄少天猝不及防被发现,慌张掩饰:“我我看错了!还以为你吃东西沾上嘴角了!!”

  

  声音不算大,却也正好够周围的人听见。

  

  叶修被黄少天的反应一惊,反应过来时周围已经传来声声惊呼。

  

  “……”两个人齐齐扶额。

  

  “跑?”叶修暗暗扫了周围一圈,现在还没人围过来。他们选的座位在靠窗的位置,离门口也算不远,要跑只能趁现在。

  

  黄少天点点头,却没有马上动身,盯着门口等了一会,眼见着门口突然空了条路出来,立马抓上叶修的手就起身开溜:“走!”

  

  叶修没想到黄少天的机会主义在逃跑一道上也能有所建树,忽然被拉着往外跑,手上传来黄少天的温度,不知道是不是被吓得,心跳又漏了一拍。

  

  

  

  虽然叶修号称战五渣,连只鸡都打不过的宅男本宅,但在第十赛季曝光长相之后,对于躲粉丝这种运动项目还是颇有研究的。黄少天拉着叶修飞快逃离现场,叶修跟着跑却也不觉得有多累,就是有点缺氧,喘得厉害。

  

  黄少天生怕叶修跑出什么问题,干脆随便找了个小巷一钻,贴着叶修躲在电线杆子后面,没一会就听不到人追他们了。

  

  “呼……”黄少天舒了口气,可还没等舒完,另一口气又提了起来:“老,老叶,还好吗!”

  

  叶修闭眼喘着气摆摆手,想说真还行,但又说不出话来。黄少天等他好不容易把气喘匀,却见叶修睁开满是笑意的眼睛,举起两人还牵在一起的手晃了晃。

  

  大概是刚跑完,荷尔蒙迫不及待想要占领空空如也的大脑。黄少天冷静地又握紧了一点:“走吧?”

  

  “……”叶修没料到黄少天是这个反应,心脏又猛烈跳了一下,却从中蹦出点喜悦的味道来。

  

  要亡啊。叶修已经完全搞明白病因了。

  

  “嗯。”但他完全不想反抗。

  

  其实喜欢黄少天的感觉还挺好的。

  

  

  

  黄少天被叶修的态度取悦到,脑子里哪还有什么冷静,飘飘然拉着叶修出了小巷,完全没记起方向感这回事,七拐八拐不知道转到了哪去。

  

  叶修也紧张,他清楚的感觉到两人的手心都在出汗,黏腻腻的贴在一起,就像是最好的胶水,要把他俩粘在一起再不分开。

  

  夜晚的苏黎世别有一番滋味,没了白日的安静,一些餐厅和酒吧在举办歌舞表演*,黄少天拉着叶修看了会,两个彻头彻尾的外行人也瞧不出什么所以然,就只是觉得好看,想和身边的这个人一起看。

  

  黄少天看着看着也不知道脑子飘到了哪去,不知不觉转头盯着叶修的脸出神。叶修感觉到视线,转头一看猝不及防和黄少天来了个四目相对。

  

  氛围一下暧昧起来,叶修有些不适应,但又不想移开视线,心跳声掩都掩不住,咚咚地盖住了歌舞表演的喧哗声。

  

  黄少天依然在出神,也没有叶修那样的微妙感受,他只觉得叶修的眼睛好看,鼻子也好看,嘴唇翘起来的弧度真让人想吻上去……

  

  ——机会主义什么的都见鬼去吧!

  

  

  

  黄少天觉得自己像是在醉酒,脑子轰隆作响,手一拉头一凑,把想法变成了现实。

  

  叶修这才发现他和黄少天的身高,接吻刚刚好。

  

  黄少天丝毫不费力就吻住了他。

  

  叶修微微瞪大双眼,心脏猛烈跳动,像是要跃出地球。嘴唇上柔软的触感带来的是过电一般的酥麻,叶修不自觉想舔舔嘴唇,却碰上了黄少天伸过来的舌头。

  

  他们在暗巷中角逐,又在最后相会。月色是见证,病症是迷雾,而黄少天,终于在这几乎看不到头的巷道中找到了出口,斩灭迷雾,抓住了叶修的手。

  

  黄少天吻得越来越急切,几乎要把叶修嘴唇咬出血来。叶修却也毫不退缩抵回去。两个人都是没有什么接吻经验可言的初哥,牙齿磕碰了好几次,整个口腔都是麻的,也不知道是接吻亲的还是疼的。

  

  不知道过了多久,两人停下攻势,暂时达成和平协议,嘴唇却还贴在一起,黏腻腻的说话。

  

  “老叶……叶修……”

  

  “嗯?”

  

  “叶修!”

  

  “嗯!”

  

  “……叶修。”

  

  “嗯。”

  

  “我喜欢你。”

  

  “嗯,我也是。”

  

  两个人好像都不惊讶,告白仿佛只是最后一个仪式。黄少天又紧了紧手,才恍惚站到了实地上,忍不住又凑头亲了亲面前的人。

  

  叶修想起什么,笑起来:

  

  “对了,我这病大概是好不了了。剑圣大大可能要照顾一个‘绝症’病人一辈子了。”

  

  =END=

  

  黄少天:?!

  

  (*来自百度百科)

  

  

  

  终于填上啦!!!好久没写了,感觉自己在写矫情到死的疼痛青春文学【什么

评论

热度(21)

© 咸鱼北。 | Powered by LOFTER