【黄叶】病 <上>

  *给 @向初歌 GN的相当久远的点文……orz
  
  *有队员们都单人单间←这样的私设√
  
  *ooc,没文笔,剧情狗血。
  
  *祝食用愉快w
  
  ↓
  
  
  叶修觉得自己最近有点不好。
  
  具体是哪里不好也说不上来,总之就是经常会忽然没来由的心悸,仔细感受的时候却又没有了症状。
  
  回想起来这毛病似乎缠他很久了,大概从他第一次退役后那一年就开始了,具体原因不明。刚开始的时候症状一点也不明显,叶修隐隐有所察觉,但也觉得没什么,于是这事便随着兴欣一路发展淡了下来。
  
  也就最近忽然加重,叶修这才正视了起来。
  
  自己刚刚辛苦一年多打完第十赛季,有些体虚劳倦也是正常的,这次退役之后多休息休息应该就能好了——
  
  于是他没有对任何人提及过这件事。
  
  结果休息半点没沾上,又被自家老爷子打包送去了国家队当领队。
  
  叶修无奈,最后却也只得收拾行李上了飞机。
  
  对于自己的身体,叶修一向是心里有数的。可是当这些遇上了荣耀,那自然是被排到了其后面去。
  
  世邀赛的工作也没比之前打国内联赛时轻松,作为领队,他纵然可以像其他队伍那样只是挂个名头稍微指导下队员平时的训练安排。但叶修不一样。
  
  因为他是叶修。
  
  每天单是制定每个人的训练计划就已经让叶修投入了大量精力,更别提后来的战术指导等等,虽说另外三大战术大师都在,而且队员们个个都是精英,但叶修显然不会把这些活都丢给别人来干,而自己落得一身轻松。
  
  说到底,他还是放不下荣耀。
  
  于是身体的事更是被推到了看不见的角落里,以前还会被稍微看一眼的毛病如今完全没了存在感。
  
  可惜,该来的总是会来的。
  
  在被队员们发现病症之前,叶修正在给黄少天模拟对战训练。
  
  训练室内此时只有二人,黄少天坐在叶修侧后位,看着叶修认真盯着屏幕,修长好看的手指轻巧地操作着键盘。黄少天的心情很好,他轻轻凑近叶修因背对他而露出来的后颈,白皙的皮肤晃了晃黄少天的眼睛,看着暗恋的人在自己面前专注地玩着自己热爱到愿意为了它付出整个青春的游戏,实在是一件值得开心的事。
  
  然而就在此时,叶修手下忽然一个打滑。电脑屏幕上的角色跟着转了一个夸张的圈,虽说叶修及时稳住,但这一切自然是没逃过机会主义者的眼睛。
  
  黄少天诧异:“老叶?”
  
  “呼……没事,继续。”叶修语气平缓——如果不是忽略了前面颤抖的喘息的话。
  
  黄少天像是察觉到了什么,立马站起身来查看叶修的状况。
  
  这不看不知道,一看之下黄少天才发现叶修脸色难看得吓人。
  
  “老叶!!……快回房间休息一下,我去叫医生!”黄少天看着眼前的人像是有些摇摇欲坠,不由得伸手将叶修扶住,手忙脚乱地说道,他从未想象过顽强如叶修也会有这样难看的脸色。素来冷静的大脑此时一片空白,黄少天只觉得心脏仿佛被捏了一下。
  
  叶修摆摆手,心悸的感觉总是一阵一阵的,过了那会好像就没有什么感觉了。
  
  “没事,继续。”抬头看了看黄少天的脸色,又笑道:“别这种表情啊,真没事。”
  
  然而黄少天显然不会被这种说法打发掉。
  
  他一把拽起叶修就往门口走,电脑都没来得及关,屏幕上的战斗法师手执战矛立在原地,然后被电脑方控制的剑客杀了个爽。
  
  叶修挣了挣被黄少天死死握住的手腕,确定了黄少天绝不会让他轻易逃脱的事实后,叶修叹了口气,做最后的挣扎:“先把电脑关了啊……多浪费电。”
  
  见黄少天依然不发一语拉着他往外走,叶修忽然觉得这样的黄少天十分陌生。
  
  却又十分……有趣?叶修噗地一声笑了出来。
  
  胸口又开始悸动起来。
  
  
  
  最后叶修还是被强行按上了床。
  
  他也不是什么好动活泼的性子,既然都到房间了,也就心安理得安分地躺了下来。
  
  黄少天先是帮叶修盖上了被子,无视他“我又不是瘫痪”之类的鬼话,然后给他倒了杯水放在床头,这才转身出去找医生。
  
  头脑冷静的人就算是手忙脚乱也十分靠得住啊。叶修有些感叹。
  
  翻了个身面向窗外,这房间窗户似乎要比其他的大许多,甚至能直接从床上看到旁边的街道。叶修忽然想起这间房当初还是被黄少天硬塞给他的,理由好像是“之前在蓝雨睡惯了窗户小的宿舍”,总之叶修就这么和黄少天换了房间。
  
  叶修轻笑,当谁不知道蓝雨对他们家王牌有多好似的,蓝雨宿舍的配置也是一等一的,更何况黄少天?再者黄少天的宿舍他是去过的,窗户怎么说也不会比这酒店里的小。
  
  估摸着黄少天大概是想着他领队比较辛苦,这才把风景最好的房间让给他的吧,叶修想。既然黄少天有这份好意,叶修也不戳破,大方地顺了他的意。
  
  随后叶修又把目光投向这房间目前唯一的光源处。
  
  苏黎世的气质似乎永远都是这样安然宁静,明明是繁华的城市却不觉得喧嚣吵闹,似乎所有的时间都在这里静止,新与旧在这里完美融合——就像这些年的荣耀。叶修摇摇头将这些乱七八糟的思绪甩出脑袋,索性闭了眼假寐。
  
  房间里的温度被空调调节到一个非常舒服的数字,按理来说叶修操劳这么些天也该适当休息一下——可他偏偏就睡不着了。
  
  有些心烦意乱地转回身,叶修看着黄少天放在床头的水出神。
  
  不知怎么的他最近似乎经常不停想起黄少天。
  
  胸口隐隐又有了动静。
  
  不好。叶修想。
  
  他好像忽然发现了这个病的规律。
  
  
  =TBC=
  
  虽然拖了很久但我有记得还的!!信我!!【毫无底气地【不x
  
  ……orz
  
  

评论(9)

热度(46)

© 咸鱼北。 | Powered by LOFTER