【韩叶】松柏常青·叁

*6-10已补完√

*然而最后一章不知道什么时候才能产出来……【。





叁·常兮亡矣

交代完相关事宜,叶修竖起食指,轻轻搭在唇上,朝韩文清“嘘”了一声,嘴角扬起笑意:“怕了没?”

韩文清不想理他。

看着叶修在前半蹲,尽量把身形隐下,轻轻接近灌木丛,韩文清跟在叶修身后,不太习惯的把自己隐在阴影之中。

若是按照韩文清的性子,他会直接冲上去同那兽搏斗。可韩文清也不是鲁莽只会用蛮力之人,他清楚自己的实力,若是对人,韩文清算是高手中的高手,然而若是对上了这等天生异兽,韩文清加上叶修都有些吃力。

叶修朝着韩文清比了个手势,随后便如同离弦的箭般窜了出去。韩文清眼神紧紧盯着叶修,随时准备冲入其中。

不知过了多久,韩文清听着远处传来的野兽嘶吼之声与硬器交错碰撞之声,汗水早已浸湿内衫。

“吼!”忽的那野兽的声音提高了数倍。

就是现在!

韩文清迅速冲入,来不及看叶修那方的战况,仅是一瞬之间便锁定了那一棵绿意盈盈,在冬日中显得突兀不已的,树梢结满红色果实的参天古木。

…………

当叶修回到之前约好的会合之地时,已是衣衫褴褛,狼狈不堪,眼神中是还未褪下的滔天战意。

韩文清反倒是因为全身而退,仅是露了些疲意,拿着那果子只觉得浑身燥热。看见叶修似乎只是装扮狼狈了些,并未受多少皮外伤,少见的松了口气。随后把此番战果丢给叶修。

叶修笑着接下,道:“谢了啊老韩。” 

韩文清正想回话,却忽见叶修脸色一变。

“?”韩文清向叶修投去眼神。

叶修摇头:“回去吧。”

韩文清没有再追问,点点头朝山下走去。叶修把果子小心放在怀中,跟上。

山脚是一片树林,眼见天已显白,叶修提议在此休整一番再出发——他们已经奋战了一晚上,体力都有些透支,若是在这般状态下赶回去,说不定路途中就被风雪干掉了。

勉强找了棵树,虽然叶已凋零,但枝干却依旧强劲有力,叶修一个翻身上了树枝,坐于其上调起息来。

韩文清却只体力透支,于是寻了个斜着的树干靠着,闭眼假寐。

突变发生在日头高照的时候。

叶修忽的撤了力气跳下树,从树木上砍了几枝,堆在一起,然后试图把它们点燃。

韩文清从叶修下树那刻就已清醒,眼睁睁看着叶修准备生火。

“……”韩文清看看天色,依旧飘着小雪,但也不至于多冷,叶修虽衣衫褴褛,但对于武人来说,因为穿的少而着凉,那是在菜鸟身上才会发生的事。

但显然叶修并不是菜鸟。

正想要出声,叶修却忽然转了脸来,朝他似乎有些艰难的开口道:“老韩……咳,过来帮我个忙呗。”

韩文清毫无犹豫走了过去。

到了叶修跟前,才发现叶修生了半天的火都没能生起来,一是因为还在下这雪,二则是因为这些木头都沾了水渍吧。韩文清想。

叶修却并没有再搭理那堆柴火,拉拉他的衣服下摆,示意韩文清坐下,道:“老韩……刚刚我不小心被那蛟嗑了一下。”

韩文清眼睛猛地瞪大。

“什么!”

叶修讪笑。

这寒蛟乃有毒之物,韩文清自然清楚,只是他看叶修准备万全,应是有所防备,却不想这人还是不小心中了招数。

皱着眉头,韩文清道:“寒毒单凭你我二人解不了。”得快些赶回去。

叶修却无畏的摆摆手:“那阳爻果是极阳之物,先前放我怀中加之我气息调解,应是解去了不少。况且我也就是被磕了一下,毒性不深,现不过是寒气入体的程度。”

“……你让我帮你做什么?”韩文清自然是不信的。

只是寒气入体,叶修运功驱一下就结了,何必无力到让他相助?

叶修道:“刚刚合着这果的极阳之气调息……费了不少劲。”

韩文清了然。

当下打量了一下周围环境,丢下一句“你等等”,韩文清离开此处。

不多久归回,却忽地一把扛起叶修就往树林深处奔。

“老韩……!放我下来!”小腹被肩膀硌得生疼,但无奈他现在浑身无力,用腿胡乱蹬了几下,发现韩文清毫无反应。

再赶时间也不至于这样吧?!欺负我现在没力?趁火打劫!没想到你是这样的老韩!

“老韩啊,我说你……”叶修严肃脸,准备和韩文清好好谈谈。

然而转头一看,韩文清脸色黑得可怕。

不是叶修平常随意开玩笑时的那种黑。

于是叶修识相的闭嘴,脑子一转想了想韩文清这一趟出去会遇到谁,叶修忽然有种不祥的预感。

一路颠簸,当叶修觉得他隔夜饭都要被硌出来的时候,韩文清终于停了下来。

此处是一片松柏林。

实际上离之前的普通树林不远,但叶修注意到韩文清一路都非常小心,甚至连脚下的积雪都注意到了,扛着他走了一路,愣是没落下一点痕迹。

叶修几乎是当下就猜出了个大概。

然而他并不打算和韩文清解释清楚。

一是觉得没必要。

二还是觉得没必要。

但很明显韩文清这回不会轻易让他哈哈过去了。

“你到底怎么回事!”韩文清把叶修放下,稍微打整了一下周围,然后瞪着在一旁乐呵呵丝毫不知死活的叶修几乎是吼道。

叶修咂咂嘴,有些怀念烟斗的味道:“……就你看到的那样咯。”

韩文清脸色更黑。

若是几年前,叶修被大批人马如何追杀那真是最正常不过的事情,说不定那大批人马里还有他们霸图的人。

可是如今先不说天下太平,那群黑衣人中的刘皓又是怎么回事?

韩文清仔细回想刚刚的情景。

树林掩映间,几个身着黑衣的人在雪白的环境中暴露无遗。

韩文清矮下身子,仔细观察起来。

“就这了,待到晚上再上山吧。”

“是!”

之前发号施令的人一直背对着韩文清的方向,但韩文清莫名觉得这声音十分耳熟。

然后他就确定了这人的身份。

“皓哥,都过去一天了,他会不会已经走了?”

“不会,那寒蛟就够他受的了。”

“皓哥妙算。”

——韩文清脑中闪过这些天所发生的一系列事情,忽然觉得明白了许多。

细细数了数这些人,不少十余,而且个个都是功力高深之人,虽不及他与叶修,不过也都属高手范畴之内。

当下黑了脸。

叶修还受着伤,又中了寒毒,而他虽然只是轻伤,但大战这么一晚,只是片刻的假寐根本起不了什么作用。

回忆完毕。

韩文清猜出了个大概,也不指望叶修能说些什么,这个人的性子他是明白的。

——明白?

韩文清忽然一愣。

树木枝干缓慢生长,毫无声息。

叶修看着韩文清的脸色笑了笑:“是刘皓还是陈夜辉?”

韩文清沉声:“刘皓。”

早有所料般,叶修面色淡然。

韩文清心道果然。

之前他就猜到嘉世出了问题,不然凭着嘉世的手段,若是想要阻止南北合并,就和当年阻止南北争战一样不是不可能。

再加之刚刚看到的画面,韩文清终究还是开了口:“……叛徒么?”

呵呵一笑,叶修用玩笑的口气道:“不,我才是。”

韩文清冷哼。

然后绕至叶修身后,盘腿坐下。

叶修收了表情,端正了身子,调匀气息后道:“开始吧。”

韩文清将气息缓缓汇至双掌,然后贴上叶修后背。

…………

片刻后。

收了掌,韩文清呼了口气。

面前的人依旧背对着他,有些残破的衣服之下皮肤透着淡淡粉色。

韩文清看见叶修转头,额上出了些细汗,微微喘着气,脸色好了许多,道:“呼,寒气总算出去了,冷死我了。”

韩文清忽然觉得有些口渴,干咳一声:“那就好。”

“嗯,天色也差不多了,他们大概晚上就会上山。”叶修忽然一笑,眼中闪烁着狡黠的色彩。

“三个时辰够了吗?”

“当然。”

枝叶悄悄茂密起来。

=未完待续=

感觉全世界的人都在cp18……除了我orz

评论(6)

热度(30)

© 咸鱼北。 | Powered by LOFTER