【王叶】灵感来源[1-3]

*大改重发+更新√当年的大眼生贺……【。

*文不对题已经习以为常x

*编辑王x作家叶√ 【灵感来自小说《大神多少钱一斤》

*就是一个傻【流】甜【水】白【帐】的故事x 

*私设如山,比如王→叶【官方剧透【你x

*OOC!!!!!!!

*并没有文笔x

*bug多多欢迎捉虫w

*如果以上都能接受的话↓ 

**************正文**************** 

1.

正值十二月初,寒风刺骨。 

H市作为一座南方城市,虽是阳光明媚,却有着令人难以忍受的湿冷。 

叶修怕冷,虽然在H市住的也有些年头了,对于这天气却是怎样也无法适应,一到冬天就缩在被窝里,有了拖稿的正当理由。 

不过他拖稿归拖稿,这书的质量是没法说不好的。早期叶修所著小说《一叶知秋》,牢牢占领了畅销榜第一整整三年,而他现在在杂志《荣耀》上新连载的小说《君莫笑》更是了得,才连载不到一年,就已经拿下了各个榜单的第一。而对于这样堪称大神的作家,编辑们却对他是又爱又恨。 

原因无他,先不说叶修那拖稿之千奇百怪的理由,单只是他那张嘲讽脸,都已经够气死一票编辑了。 

这不,叶修的原编辑又给杂志主编冯宪君申请了调职。 

老冯对叶修也是没了辙,现在调职又太仓促,只好找一个代理编辑先顶顶,之后再做调整。这样想着的冯宪君把眼光放在了《荣耀》分杂志《微草》上。 

《微草》作为《荣耀》的分杂志,近几年来成绩一直不错,这无疑归功于杂志主编王杰希,不仅自己的小说《王不留行》大卖,还有一手指导新人的能力。 

冯宪君想了想,最近《微草》事宜好像并不是很多,而王杰希又是编辑中少数几个不怕叶修嘲讽的,让他去无疑是最佳选择。 

思及此,冯宪君当即拍板,于是王杰希就这样成为了叶修的新·代理编辑。 

“大眼啊……”叶修用着新买的手机和编辑扯淡,试图将截稿日拖到下个世纪:“你没有体会过H市的冬天,这冷的,完全不是你们那B市比得了的……再说了最近没有灵感啊……” 

“冷就来B市,有暖气。没灵感我帮你找。”电话那头,王杰希油盐不进。 

叶修愣愣,道:“……还是算了,我继续想吧,总会有灵感的。那啥,我先挂了哈。”说完便把电话按了,无视了之后王杰希那句“记得明晚交稿”。 

嗯,没听见没听见。

眼神忽然瞄到企鹅,新消息,叶修点开。 

大大的几个红字:“明天记得交稿[/微笑]”

叶修挑眉,正打算关了界面,第二条消息发了过来:“我知道你看见了”把叶修的念头消灭的干净。 

=TBC= 

2.

叶修无奈的看着企鹅上那几个字,最终还是妥协了。想了想,打开文档,打算以迅雷不及掩耳之势码完一章就去玩网游。 

然而可惜天不遂人愿,今天的他似乎就是幸运E附体,打开空白一片的文档界面盯了半天,脑子里明明有一堆一堆的东西,却似乎没有了宣泄口,就卡在了深处,怎样也出不来。 

“卡文……吗?”叶修恍惚,他多久没有遇到这个状况了? 

恍惚归恍惚,叶修也知道这种情况没有灵感是没办法突破的,于是他登上了QQ: 

【叶修】 

大眼……我这是真卡文了……等我有灵感再更呗…… 

【王杰希】 
…… 

竟然卡文了?……不会生病了吧? 

【叶修】 

我没病你放心……估计过个两天就好,不会拖太久的 。

【王杰希】 

……好吧,你不要总熬夜玩网游了,把生物钟调准了,不然脑子总是昏昏沉沉的,怎么会有灵感?而且这样对身体也不好…… 

【叶修】 

好好好=_=不愧是微草好爸爸……那我先下了啊 

【王杰希】 

好。有需要我帮忙的地方尽管说。 

下了线,叶修果断打开了网游。 

要说他不急那是不可能的,毕竟灵感这种东西说不清楚,虽然叶修以前也不是没遇到过这种事,而且以前也都是两三天之内就解决了,但是谁也保不准这次不会卡很久。 

不过叶修倒是想得开,这种时候,也唯有静观其变了。以他的经验,他就是再卡都不会超过一星期。 

然后叶修索性全身心投入在网游里。

找灵感嘛,也不一定非要在现实。

结果就是……三天过去了,叶修发现静观其变似乎并没有什么卵用。 

叶修抓了抓头发,把依旧是一片空白的文档关掉,眼看截稿日就不远了,他却还是一字未动。 

“写了多少了?”王杰希果然又一次打电话给叶修,开口便问。叶修犹豫了一会,回:“唔……写了一些……”电话那头的王杰希挑了挑眉:“一些是多少?” 

无奈之下,叶修只好挑明:“……其实我还没动……没想到我会卡那么久……” 

“……我明白了,”王杰希顿了顿,似是在考虑些什么:“现在离截稿日还有10天,这一期你只有最后一章没动笔了,如果明天你开始动工,以你的速度,时间还很充裕,不用太着急。”看起来似乎挺淡定。

“可是我现在还在卡……”叶修难得尴尬了一把,他说是拖稿,事实上他从来都没有拖出截稿日,这样的事还是第一次。 

“没事,你今天再自己找找感觉。”王杰希在之前还看起来很着急,现在却突然老神在在了起来。 

=TBC= 

3.

挂断电话,叶修难免有些焦躁。

心知虽然干着急也没用,但叶修还是打开了文档,试图唤醒他脑内的灵感。

——于是就这么对着空白页面盯了一天。

中途虽然也写了一些,不过都因为不太满意而删掉。

无奈之下叶修叹了口气,打开QQ界面,毫无意识的在列表里乱翻,然后十分无聊的把自己的签名改成了:吃枣药丸。

不到三分钟,叶修看到王杰希点了个赞。

眼角一抖,叶修忽然有些谜之心虚。

想了想,戳开王杰希的头像,叶修正准备老老实实把自己的情况交待一番:

【叶修】

大眼。

【王杰希】

……我知道了。

叶修怔,然后感叹王杰希真是善解人意x

【王杰希】

……是出了什么问题吗?

我记得你有大纲?

【叶修】

……是有大纲……然而……

[/图片]

屏幕那边的王杰希挑眉,没想到叶修竟然会直接把大纲的截图发给他。

随即仔细看了看叶修的大纲。

【王杰希】

……该说预料之中吗……

【叶修】

……

【王杰希】

算了,今晚好好休息吧。

【叶修】

……好吧,晚安。

【王杰希】

晚安。

看着那方头像变灰,王杰希勾起嘴角:“明天见。”

……

看着手机上的短信,叶修一脸复杂。

该说这人效率真高呢还是真负责呢?

不过想想距离上次荣耀联会已经过了一段时间,两人也已经很久没有见过面了,不知怎的,叶修竟然有点期待再见到那个做事不按常理出牌的人。

回了条信息,叶修终于出了门,然后直奔机场。

等终于熬过机场高速大堵车之后,叶修终于久违的见到了王杰希。

依旧和当时他准备发布《君莫笑》的那个新书发布会时一样,王杰希穿着长长的风衣,围着厚厚的围巾,只把那双引人注目的眼睛露出来,双手拿着手机似乎在犹豫些什么。

然后叶修看见他好像是下定了决心,接着自己口袋里的手机就响了起来。

把手机掏出来按掉,叶修抬头,果然王杰希正看着他,脸被遮住了大半张以至于看不清表情。

叶修对着王杰希讪讪笑,招招手示意王杰希过去。

王杰希收起手机,眼睛里其实尽是笑意。

“大眼,”虽然许久未见,但叶修却意外的感觉并不生疏,想着可能是几乎每天网上都有联系,叶修开口:“别是来找我真人PK的啊。”

王杰希心道我倒是想:“过来旅游。”

叶修:“……”他该说他信了吗?

带着王杰希回到叶修住处的时候,已经是接近中午,叶修正想说一起出去吃个饭,却被王杰希以去外面吃怕不健康为由阻止了。

然而叶修只想吐槽王杰希这理由找的真像对门老太太。

不去外面吃,家里也没有食材,叶修无奈开口:“……那就这么饿着?”

王杰希道:“我刚刚看到楼下有超市。”

叶修露出钦佩的眼神。

然后不情不愿的被王杰希拉出去买食材。

待逛完超市,此时的叶修正看着把风衣围巾都解下,就只穿着毛衣的王杰希在厨房里忙活,手法娴熟,不多久就是一阵香味。

……虽然总感觉这个主客关系感觉好像哪里不对,但叶修也没太在意,他和王杰希虽然算不上特别熟,不过也能称得上是朋友,叶修本就随性惯了,又怎么会在意这种细节。

正把菜端上桌的王杰希露出意味不明的笑。

评论

热度(31)

© 咸鱼北。 | Powered by LOFTER