【莫叶】告白[一发完结]

@界外J_这里科学菌w 的点文√抱歉拖了这么久QAQ我的错【剁手】我觉得估计你都忘了自己点过文orz【你还好意思说x】以及写的不好不要嫌弃我嘤嘤嘤

*一发完结√

*取名废orz

*依旧是私设满满的原著向´_>`

*莫叶大法好,关爱冷cp从我做起(๑•̀ㅂ•́)و✧

*ooc高能预警!!!

*幼稚园文笔x

*欢迎捉虫www

*求评论!求评论!【拍桌】

*如果以上都能接受的话↓

**************正文****************

最近的莫凡觉得自己怪怪的,特别是单独面对叶修的时候,莫名其妙不能冷静下来,这换作以前是根本不可能发生的事。

这种状态究竟是从什么时候开始的呢?

一开始,他们不过就是萍水相逢,毫无关联。

可是后来,事情的发展就撒欢般脱离了控制。

他不明白那个人究竟是怎么想的,一般来说,就算是看上了人的技术想直接拉伙进去,也应该是威逼利诱吧?好歹也能够交流商量一下。可是叶修呢?二话不说直接追杀,硬是把他追杀到无奈来了兴欣。

本来莫凡对职业联赛是没有任何兴趣的,来兴欣也实属无奈之举。可是没想到,他最后却被吸引到和兴欣一起向着冠军冲刺了。该说这就是现实的讽刺吗?

不过不可否认的是,他确实被吸引住了,从一个独来独往的拾荒者,他开始改变并愿意去改变,这一切,都得归功于那个每天坐在电脑旁玩荣耀都不嫌腻,抽烟抽的整个吸烟区乌烟瘴气非得老板娘开骂才住口,却会在他还什么都不懂只会独行的时候为他指引方向的人。也是那个让莫凡越来越奇怪的人。

莫凡还记得当初,他被裁判红牌罚下场,整个人显得有些迷茫的时候。

“应该……怎么做?”

他自己都不知道在问谁,又或者希望谁来回答他。他只知道,前排那个坐在叶修身旁的姑娘和叶修聊完后,站起向后排走过来:“我来教你。”

那个时候,莫凡就开始觉得自己有些不大对劲了,他开始有意无意的关注叶修,什么事只要是和叶修扯上关系的,他都会比其他事要多在意一分。心中说不出是感谢还是无奈又或者是其他的什么感情交杂在一起,复杂的莫凡看不懂,理不清。

这太不正常了。莫凡想。

5月29日,叶修的生日。

整个兴欣的人都紧锣密鼓的为叶修铺设着庆祝会,就连互联网上都有数十万人为叶修庆生。

这种事情莫凡一向不喜欢凑热闹,但是这次鬼使神差的,他想买点礼物。

从精品店逛到大商场,莫凡始终没有找到他觉得适合叶修的礼物。

苦恼之际,略熟悉的声音传入莫凡耳中:“啊嘞?这是……莫凡?”

……是苏沐橙。

“怎么在这……哦~我明白了”苏沐橙像是明白了什么似的拍拍莫凡的肩:“单相思的孩子啊……啧啧啧,加油,支持你。”

单相思?怎么可能。

莫凡想反驳,可最后还是什么都没说出来,看着苏沐橙心情很好的离开背影。

最终,莫凡只是从街边的小店选了一个看起来顺眼的伞形挂件,就心烦意乱的回去了。

躺在床上双目放空地盯着天花板,脑内一直回想着刚刚苏沐橙的话,刚开始他想反驳,但是慢慢的,他改变了想法。

这就是所谓的“一旦接受了这个设定”吧?莫凡发现,只要顺着苏沐橙的话来说,这些天一直困扰着他的问题似乎都能迎刃而解了。

难道说他对叶修真的是……?不会吧?

莫凡试图推翻这个已经在脑内逐渐完善的结论。

然而可惜的是,不论怎么想,除了这个理由,似乎就没有其他别的东西能够让他变成这样了……

渐渐的,莫凡发现脑内的一切都在清晰起来,一种前所未有的感觉包围着莫凡。可是同时莫凡又开始纠结是就这样默默的暗恋好呢,还是鼓起勇气告白?但是如果告白的话被拒绝了怎么办……诸如此类,总之,当苏沐橙来叫莫凡吃晚饭的时候,莫凡只觉得自己今天在床上想尽了他一生所想问题的总数。

还是放几天等他冷静下再想吧……莫凡如此想着,随苏沐橙来到了他们兴欣为叶修举办的生日会。

生日会现场自然是很热闹的,莫凡独自站在角落,看着兴欣这一派欢腾的场面,看着那个处于场面中心的,显然觉得庆生会很麻烦但是依旧配合着众人闹腾的那个人。

忽的,莫凡很想做些什么,心中再次躁动起来,他忽然觉得被接受还是拒绝已经无所谓了,只要……让那个人知道就好。

庆生会在欢声笑语中结束了,莫凡默默回到房间拿起他准备的礼物,朝着叶修的房间走去。

房门是虚掩着的,微弱的光从里面透出来,莫凡轻轻推开门,就见里面叶修坐在电脑旁打着荣耀,连灯都没有开。

莫凡走过去,看到叶修正在网游里厮杀的正欢,便不打算出声打扰到他,把手中的礼物轻轻的放在了桌上后,便轻轻退回叶修身后看着他的电脑屏幕。

不过叶修明显还没有用尽全力,看到一旁的礼物之后轻笑一声:“谢谢了,没想到啊,我以为你不会来了的。”莫凡在庆生会上就一直没有参与到庆生活动当中来,一直在旁边独自站着,不过手上的礼物却让叶修看见了,叶修还以为莫凡是不打算送了的,没想到莫凡最终还是来了。

“……嗯,生日快乐。”莫凡觉得自己一定是好久没讲话了,不然声音为什么会那么不稳呢?

叶修闻言弯了弯嘴角,顺嘴道:“好好,谢谢啦莫凡同志。”说着,手上动作不停,在网游里又掀起了一阵腥风血雨。

然而莫凡却不打算离开,还是站在叶修身后盯着屏幕。

莫凡的原意是想等叶修稍微空闲下来之后说的,所以一直盯着屏幕,不过事实证明莫凡的高度注意力也会被脸t吸引。

不自觉的,莫凡将视线转移在了叶修脸上,这个角度只能看到叶修的侧脸,电脑的光映在叶修脸上,为他那苍白的肌肤镀上一层荧光,叶修脸上有着只有玩游戏时才会露出的专注神情,这让他那本有些虚胖的脸显得有些……萌。

“……诶?莫凡怎么了?”叶修看到了电脑上的反光,不禁有些奇怪为什么莫凡还站在身后,不由问道。

“……我喜欢你。”莫凡脱口而出。

“?!”叶修猛地转头看着身后的莫凡,他刚刚是不是听到了什么不得了的大事?

只见身后的莫凡紧抿着唇,脸上有着淡淡红晕以及……坚决。

屋里一时陷入沉默。

莫凡忽然看到叶修松了一口气,有些懒散的靠回椅背上,然后他听到叶修的调笑:

“没想到醒悟的挺快?嗯不错,没让哥等太久。”

=END=

orz开始还点文的漫漫长征路……【欠了那么多还拖了那么久你好意思【x

评论(45)

热度(84)

© 咸鱼北。 | Powered by LOFTER