【all叶】黑板报三十题<下>

*其实并没有三十题_(:з」∠)_标题唬人x

*cp是上篇没有写(其实是没想到x)的双花叶林方叶楼叶

*感谢提供梗的@风中的咸鱼干 小天使(づ ̄3 ̄)づ

*另外老林5-1生日快乐!( ´▽` )

*OOC!OOC!OOC!【依旧很大的OOCx】

*小学生文笔

*私设如山的全员学生梗,每个战队对应每个班级,各班队长就对应各班班长兼宣传委员【至于为啥每个班都是这样请不要在意这种bug放过它吧x】,叶神是负责检查各班黑板报的前辈w,这次有私设张佳乐和孙哲平都还在百花_(:з」∠)_老林还在呼啸,方点心刚刚转到兴欣

*欢迎捉虫w【划去】顺便点颗小红心呗(๑•́₃ •̀๑)【划去】

*如果以上都能接受的话↓

**************正文****************

百花的场合

当主题拿到手时,张佳乐几乎不敢相信自己的眼睛。

“冠军”一词对于他,对于整个百花,似乎又是熟悉又是遥远。

“班长,这次的主题……”张佳乐将手中的通知单递给班长孙哲平,有些疑惑的说道。

孙哲平看到主题也是眼皮一跳:“……算了,就这么布置吧。”他决定以不变应万变。张佳乐点点头,虽然之前他的确猜测是叶修干的,不过他很快否定了,因为他知道,叶修绝不会开这种玩笑。

百花班向来不弱,曾经成绩仅次于三年蝉联年级第一的嘉世班,这一点同样在板报的布置上表现的出来。虽然这几次的黑板报班长孙哲平并没有参与,不过百花在副班长张佳乐的带领下依然不可小觑。

黑板报在三天后布置好了,有着百花风格的板报依旧引人眼球,各种装饰花纹见缝插针般活跃于文字之间,但整个黑板报却出乎意料的感觉并不花哨,一个大大的标题“冠军之心”用红色加粗,将整个板报显得多出了一份硬气。

“嗯嗯,不错。”叶修看着板报上各种激励本班的内容这么评价着,嘴角忽的一勾:“不过下次年级第一依然是兴欣的。”

张佳乐不屑道:“哼,你们那新班只是上次恰好遇到教材改版,不然怎么会让你们得了年级第一?下次百花冠军没跑了。”他嘴上这么说,心里想了想要不要去兴欣打探一下情报什么的……

叶修轻笑,在打分表上签了个分数:“行行行,那我就等你们超过我们啊。”孙哲平看着叶修写下分数,随即似是随意地说:“好啊,那要不要来打个赌?”

“赌什么?”叶修挑眉。

“要是这次兴欣的成绩超过百花,我就答应你任何一个要求。”孙哲平相当大气地道。叶修点点头算是答应了:“成啊。我的要求可不会简单。”

这人也真是自信……孙哲平心里默默感叹着,道:“那要是我们赢了……”顿了顿,张佳乐适时接口:“那叶修你就来百花听两天课。”说完对着叶修还一笑。

叶修总觉得这次要是让百花赢了,他过来听课那两天一定会有什么不好的事发生。

……看来兴欣要更努力了啊。

呼啸的场合

林敬言看着“法律”这个板报主题沉吟了半晌。

最后林敬言决定无视纸页右下角上的那一串一看就知道出自谁的手笔的“233333333”。

呼啸的板报以前总是林敬言和副班长方锐一起布置,但是他们的黑板报却是和别班有那么一些不同……比如一次的主题是“运动会”,其他班都是怎么正能量怎么来,然而呼啸的却是大大方方的写着“跑不动就让其他人也跑不动呗,泻药知道么?”“女的体育老师可以用你真诚的眼睛感化她,上吧骚年!”等等比较……特别的内容。

不过这种状况在上个学期方锐从呼啸转去了兴欣之后戛然而止,这多亏了呼啸的班长林敬言本身也并不是个……特别的人。

这次的板报还是由林敬言一个人布置……本来应该是这样的。林敬言看着站在门口的方锐叹了口气,深深有一种不翔的预感。

“嘿林敬言大大,好久不见啊!诶哟,这是准备布置黑板报?哎呀虽然咱好久不见了,但是这点忙我还是帮的,你放心。”正气凛然的口气。说着方锐不由得林敬言的拒绝,抄起一盒粉笔就走向了黑板。

当叶修过来检查黑板报时,看到的就是久违的内容……

“婚姻法:说到这个啊,其实中国这个法律一直都不完善,凭什么只能异性结婚?这不是歧视同性恋么?”

“未成年人保护法:这个法律简直就是在扯淡!我亲眼看见我们的前辈未成年却在网吧泡到天亮!”

“……其实应该加强体育课的力度,以免有学生上了几年的学却依然是个战五渣。”这一条叶修一看便知是整个黑板报上为数不多的林敬言所写的。

上方的那一个大标题“法律在我心”简直就像一个笑话。

叶修思考起了叫风纪委员过来的可能性。

义斩的场合

叶修表示当他看见义斩的黑板报时整个人都不好了。

什么“钱都不是问题,问题是要有人来使用它”啊,什么“金钱似流水,不如找个水库”啊,什么“银行不如人可信”……

叶修掀桌:小楼到底是谁带坏你的!

——没错,义斩的主题是“财富”。

一开始楼冠宁看见这个主题还真有点头疼,但是当他请教了一下隔壁雷霆班的戴妍琦前辈时,他突然感觉茅塞顿开……于是就出现了这样的黑板报。

楼冠宁朝着叶修无辜的眨眨眼:“叶神觉得这样不好吗?”

叶修扶额:“不……没什么。”你女朋友看见这个一定得笑疯。叶修这么想着,却没看见楼冠宁想要掏出钱包的动作。

他打完分,拍了拍楼冠宁的肩膀,转身离开。身后楼冠宁一手拿着钱包一手按着肩膀,呆愣的站在原地。

——其实,叶修也说不定适合去收保护费?

=完=

**********************************

更新拖了那么久真的抱歉orz最近太忙了QAQ没有取消关注的都是小天使!

评论(9)

热度(59)

© 咸鱼北。 | Powered by LOFTER