【韩叶】相恋

*3-31韩队生贺(* ̄︶ ̄*)

*取名废orz

*ooc!ooc!ooc!

*私设满满的原著向韩叶only,时间为世界联赛后

*bug多多,欢迎捉虫w

*如果以上都能接受的话↓

*********************正文*********************

当韩文清接到那个人的电话时 ,他以为他听错了。不过,他很快就确认了对方的身份——这种烙印于心底的口气,除了叶修之外还有谁?

“喂?老韩,没想到哥会给你打电话吧?”电话那头的语气依然欠揍。韩文清却听的心头一跳,这声音自从世界联赛开始之后他就再也没听的如此真切了。

“……叶修。”久违的声音,叶修也是一阵恍惚。他一直以为自己对韩文清并不特殊,但不知为何,当他终于带领中国队夺得冠军,凯旋而归时,他第一个想到的却是这个与他斗争了十年之久的老对手。

叶修环顾四周,刚刚下了飞机坐在大巴上的队友们都十分兴奋的互相讨论着之后去哪里庆祝一番,于是一个念头出现在了叶修的脑海,鬼使神差般的道:“去附近的餐馆吃个饭一起庆祝一下吧?”联盟安排的庆功宴在明天,今天可以自由支配。

见队友们都接受了这个建议,叶修随即借来手机,拨通了那个早已烂熟于心的号码——这才有了开头那一幕。

“嗯,那啥,我们打算一起吃个饭,听说你也在B市,他们说想让你来,约吗?”叶修卖队友卖的不亦乐乎。

韩文清微微皱眉,却是一口答应了下来:“行。说地名,我一会过去。”一贯的冷静沉稳的声音,韩文清虽说在刚刚叶修打电话给他的时候有些躁动,不过他很快冷静了下来,他不会自我感觉良好到以为十年的暗恋对象会突然对自己产生好感然后请他吃饭,不过直觉告诉他,这事没那么简单。

随意选了一家餐厅,走进包厢里坐下,叶修默默将眼前的红酒换成了果汁,一会还有正事,可不能耽误了。

……

半小时,一小时,两小时……时间慢慢过去,然而韩文清却迟迟没有出现。

聚餐中的众人因为平日里就不怎么沾酒,现在几乎是个个一杯倒,最好的也就是三杯就不行了。现在还清醒着的也就只剩没碰酒的叶修和苏沐橙了。

“呼,”叶修叹口气:“现在问题来了,该怎么把他们送回去?”联盟安排的酒店离这里并不远,但是要让他这个宅男和一妹子把这么多人送回去,还是十分困难的。各个俱乐部负责人的联系方式他又不清楚。

苏沐橙也有些为难的道:“……不是叫了韩队么?再加上老板娘那边叫几个人,我再联系几个我知道的俱乐部负责人,应该可以了吧……”苏沐橙显然是知道叶修叫了韩文清的。

叶修想想,这也是个办法,于是决定再打一个电话问问老韩——虽然他早就想这么做了。

可刚刚借来苏沐橙的手机,手机上就接到了韩文清的电话。

“喂?是苏沐橙吗?抱歉我来晚了,现在我在餐馆门口,能麻烦让叶修出来一下吗?”听筒里传来韩文清的声音,叶修笑:“喂?老韩啊,不会是你长得太凶恶人家不让你进吧?”一语中的。早已习惯了叶修嘲讽的韩文清当然不会被挑衅,道了声“幼稚”后,就挂了电话。

等到叶修出来接韩文清时,看到的就是一餐厅的人就像看着危险人物一般看着韩文清,将韩文清堵在门口。而门口的韩文清也是没有自觉,穿了身黑色风衣,还配上怕被认出来的墨镜,活脱脱一黑社会。

和餐厅人员解释了半天,又合力把众人送回酒店,叶修累倒在床上。已经折腾到半夜,叶修深深感觉自己晚饭白吃了。

韩文清跟进房间,看着累趴在床上的这个自己不知从何时喜欢上的家伙,心中百感交集。

“……老韩,你还没吃晚饭呢吧?”叶修这才想起韩文清的晚饭问题,也不问韩文清为什么来晚了,爬起来拉着韩文清就往外走:“现在应该还有宵夜卖。”

烧烤摊前,两个人相对而坐,大快朵颐,整个摊子就这么两个客人,却也不显得萧瑟。

“老韩……”叶修要了听啤酒,喝了几口就已经面上泛红了,本想阻止他继续喝的韩文清见如此,莫名的放下了准备夺取啤酒罐的手,听叶修继续说了下去。

“老韩啊……世界联赛结束了,我也就真的退役了啊……以后我就是孤家寡人了……”叶修似乎已经喝醉了,开始胡言乱语,可惜韩文清是与叶修相处了十年的对手,了解他或许比他自己还全面。

见韩文清的脸色,叶修也不在绕圈子,他将一双好看的手搭在桌上,骨节分明的手指轻轻敲打着桌面,眼睛盯着啤酒罐子,微长的睫毛打下一片光影,称的他整个人都虚幻了起来:“老韩啊,你说,我们俩处处咋样啊。”轻松的口气,心却比任何一场比赛时都要跳的厉害。

时间仿佛在这一刻静止下来。

韩文清忽然抢过叶修面前的啤酒,将剩下一半一口气灌了下去,天知道他现在只能用酒精压制自己的心情。他看见叶修看着他,虽然极力掩饰,不过眼神中却微微透出期待却忐忑的神色。

而回答叶修的,是一个满是酒气的吻。

原来,他们早已相恋多年。

*********************************************

其实就是想写一个暖暖的韩叶(*´艸`*)【不造写出那种感觉了没有orz】话说韩队可是我在全职里除了叶神最喜欢的了w

新的一年也要好好的么么啾(づ ̄3 ̄)づ威武雄壮的韩队www【是粉是黑】

评论(2)

热度(37)

© 咸鱼北。 | Powered by LOFTER